Быстрый и качественный поиск сиделки

Представим, у нас есть пациенты с деменцией или адекватными когнитивными способностями, но оба лежачие. Независимо от их состояния, качественный досуг играет важную роль в поддержании их благополучия. Если не обращать должного внимания на их занятость и удовлетворение потребностей, они могут скатиться в депрессию или капризничать.

Первое, что необходимо сделать для лежачего больного - это сенсорное насыщение. Что это такое?

Для здорового человека сенсорное насыщение - это множество различных ощущений, которые мы получаем от касания разнообразных материалов: дерева, растений, стекла, разных тканей и даже ароматов. Мы можем сходить в огород и нарвать свежего укропа, наслаждаясь этим разнообразием.

У лежачего больного сенсорное насыщение ограничено одним-двумя элементами, например, стакан, ложка-вилка, постельное белье. Недостаток таких простых разнообразных ощущений негативно сказывается на их настроении.

Что можно сделать?

Важно удовлетворить потребность в сенсорном насыщении, предоставив разнообразные материалы для тактильных ощущений. Это может быть пластилин, тряпочки разной фактуры, есть детские мячики, которые приятно теребить в руках, обычный кубик Рубика, змейки, деревянные предметы, или камушки. Для лежачего больного даже трогать ракушку, слушать ее, это очень приятно.

Все знают плёнку, которую называют в народе «пупырки», не зря мы берём эту пленку и нам очень нравится её хлопать. Это и есть невероятное сенсорное насыщение.

Даже простые радости, такие как цветы или свежий укроп и петрушка. Просто, прежде чем поставить в вазу или порезать в салат, принесите это лежачему больному просто понюхать и потрогать.

То, что для вас кажется чем-то обычным, а он может год, два или 10 лет этого не делал, не трогал и не нюхал.

Мы уделяем особое внимание сенсорному насыщению наших подопечных, чтобы создать для них комфортные условия и разнообразие в их досуге. В следующем посте расскажем о мелких приятностях, которые способны сделать их жизнь ярче.